Аджика из базилика

0 3

Аджика из базилика

Время приготовления:

20 мин

Невероятно ароматная и вкусная аджика получается из обычного зеленого базилика! Она не настолько горькая, ее хочется пробовать снова и снова. Аджика будет идеальна для салата из помидоров и перца!

Описание приготовления блюда:

Красочная аджика из базилика обязательно удивит своим вкусом ваших родных и друзей. Все захотят узнать рецепт ее приготовления, но только вам решать — делиться им или нет! Храните аджику в холодильнике или на холоде, чтобы она не забродила.

Основной ингредиент:

Базилик / Зелень

Блюдо:

Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Базилик

    1 Пучок (крупный)

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Перец острый

    2 Штуки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

580 ккал

Калорийность

1 г

Белки

61 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика из базилика»

Аджика из базилика

Подготовьте указанные ингредиенты. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4-5 крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.

Аджика из базилика

С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.

Аджика из базилика

Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян. Нарежьте слайсами чеснок, а перец — мелкими кубиками.

Аджика из базилика

Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте еще раз в течение 2-3 минут.

Аджика из базилика

Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.