Черные помидоры в банках на зиму
Время приготовления:
30 мин
Черные помидоры от обычных отличаются не только цветом. Как правило, они ароматнее и слаще. Предлагаю рецепт заготовки черных томатов на зиму в банках. Получается просто пальчики оближешь!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черные помидоры в банках на зиму. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, с прочной кожицей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 1 литр.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Помидоры
1 Килограмм (сорт "Кумато")
-
Вода
600 Миллилитров (сколько войдет в банки)
-
Зонтик укропа
2 Штуки
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Перец душистый горошком
4 Штуки
-
Черный перец горошком
20 Штук
-
Кориандр зерна
1 Чайная ложка
-
Зерна горчицы
1 Чайная ложка
-
Гвоздика (бутон)
4 Штуки
-
Уксус 9%
30 Грамм
-
Соль
2 Ст. ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Лист хрена
1 Штука
-
Лук репчатый
40 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черные помидоры в банках на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
В чистую стерилизованную банку выложите лист хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанный перьями репчатый лук и все специи.
Заполните банку помидорами.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте сахар и соль. Проварите пару минут до закипания, в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад обратно в банку.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Черные помидоры на зиму готовы!