Джусай на зиму

0 2

Джусай на зиму

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Джусай, он же тибетский лук, имеет приятный слабоострый вкус с ароматом чеснока. Он делает фунчозу, манты, лагман просто неповторимыми. Его очень просто заготовить на зиму при помощи обычной соли.

Описание приготовления блюда:

Перед использованием джусай необходимо тщательно промыть от соли. Джусай можно не только солить, но и замораживать и сушить.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Зеленый лук

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Джусай

    500 Грамм

  • Соль

    100 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джусай на зиму»

Джусай на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джусая на зиму. Лук переберите, сполосните и дайте обсохнуть.

Джусай на зиму

Небольшие пучки сверните в клубки, начиная с основания. На дно посуды насыпьте соль и выложите плотно клубки джусая, пересыпая солью.

Джусай на зиму

Установите сверху груз и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Джусай на зиму

Плотно выложите джусай в чистую, стерилизованную банку вместе с солью и соком. Банку плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.

Джусай на зиму

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.