Морковное пюре на зиму

0 3

Морковное пюре на зиму

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если осенью урожай моркови вас порадовал, но в хранении не уверены, приготовьте морковное пюре. Оно прекрасно хранится в банках в прохладном месте. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Морковное пюре можно использовать для соусов, супов, смузи и других блюд. Лучше всего закатывать его в маленькие баночки, чтобы быстро его использовать. Оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь

    500 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковное пюре на зиму»

Морковное пюре на зиму

Морковь для приготовления тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры и сполосните.

Морковное пюре на зиму

Морковь порежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта.

Морковное пюре на зиму

Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Если морковь легко протыкается ножом, она готова. Слейте с нее отвар, а морковь пробейте блендером до однородности.

Морковное пюре на зиму

Разложите готовое морковное пюре в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными в течение 5 минут крышками. В кастрюлю или сотейник выложите чистую ткань и установите банку с пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду до плечиков и поставьте на медленный огонь. После закипания стерилизуйте банки (0.25-0,3 л.) в течение 10 минут. Затем достаньте банки с пюре и плотно закрутите. Банки с пюре укутайте и оставьте до остывания.

Морковное пюре на зиму

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.