Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

0 2

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Время приготовления:

20 мин

Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Как же вкусно закусить маринованным острым перцем горячий ароматный борщ или суп харчо, овощное рагу или запеченный картофель, мясо и т.д. Горький перец можно подать к колбасной нарезке или мясному блюду.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец горький

    7 Штук (красный)

  • Черри

    200 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Перец горошек

    12 Штук

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

10 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острый перец с помидорами и чесноком на зиму»

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в чистую банку объемом 500 мл.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку крышкой.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отправьте в кладовую, подвал, гараж.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.