Варенье из вишни и черешни без косточек

0 6

Варенье из вишни и черешни без косточек

Время приготовления:

13 ч. 0 мин

Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать.

Описание приготовления блюда:

Черешню выбирайте мясистую и сладкую, а вот вишню можно взять кислую, тогда варенье получится не приторным. Оно прекрасно хранится в сухом, темном и прохладном месте. Закрывать можно как железными крышками, так и под капроновыми варенье себя хорошо чувствует.

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Черешня

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня

    250 Грамм

  • Черешня

    250 Грамм

  • Сахар

    400 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из вишни и черешни без косточек»

Варенье из вишни и черешни без косточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни и черешни без косточек. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.

Варенье из вишни и черешни без косточек

У вишни и черешни удалите веточки и косточки, выложите в таз для варки.

Варенье из вишни и черешни без косточек

Всыпьте в ягоды сахар и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из вишни и черешни без косточек

Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.

Варенье из вишни и черешни без косточек

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.