Заливной пирог, пошаговый рецепт с фото

0 1

Заливной пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • готовые блинчики — 8-12 шт
  • сливки жирностью 20% — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • яблоко — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • молотая корица — ½ ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы — 20 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.

    Шаг 2

    Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.

    Шаг 3

    Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.

    Шаг 4

    Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.

    Полезный совет

    Блины для заливного пирога можно выкладывать не в виде завернутых конвертиков, а стопкой. А начинку прокладывать слоями между блинчиками.  В таком варианте используйте круглую форму для выпечки.

    Хозяйке на заметку

    Начинку для блинчиков по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твердые, но сочные сорта.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.