Заливной пирог, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.
Шаг 3
Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.
Шаг 4
Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.
Полезный совет
Блины для заливного пирога можно выкладывать не в виде завернутых конвертиков, а стопкой. А начинку прокладывать слоями между блинчиками. В таком варианте используйте круглую форму для выпечки.
Хозяйке на заметку
Начинку для блинчиков по этому рецепту можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Выбирайте твердые, но сочные сорта.