Заливной пирог с фрикадельками
Такой пирог можно смело ставить на стол как полноценное блюдо на обед. Вместо чай к нему подойдет и овощной салат. По желанию за 5-10 минут до окончания выпечки фрикадельки можно смазать кетчупом и посыпать сыром, чтобы он расплавился и пирог стал еще вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта пирога вам потребуется:
для фрикаделек:
фарш мясной (смешанный говядина со свининой) — 500г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для теста:
сметана (жирность 15%) — 250 г
мука — 150-180г
яйцо (С1) — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить фрикадельки для пирога. В готовый фарш протереть на мелкой терке луковицу, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо вымесить, несколько раз отбивая фарш о дно миски.
Отделять от общего количества фарша небольшие кусочки и скатывать их в фрикадельки. Обжаривать фрикадельки не надо, в пирог их кладут сырыми.
Замесить тесто для заливного пирога. В миске смешать вилкой или венчиком сметану с яйцами. Посолить, добавить сахар.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Примешать муку к сметане с яйцами.
В конце влить растительное масло и размешать. Тесто получится примерно как на оладьи.
Форму (у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и можно присыпать мукой. Или сначала застелить дно пекарской бумагой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Вылить в форму тесто.
Вдавить в тесто фрикадельки, раскладывая их недалеко друг от дружки. Поставить форму в разогретую до 190С духовку и выпекать примерно 35-40 минут или пока пирог не зарумянится.
Проверить пирог деревянной шпажкой. Если заливной пирог полностью пропекся, достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после чего можно вынимать его из формы и перекладывать на тарелку. Заливной пирог с фрикадельками готов, можно ставить его на стол. Приятного аппетита!