Запеченная курица в соусе барбекю с овощами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.
Шаг 3
Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.
Полезный совет
Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.
Хозяйке на заметку
Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.
Кстати
На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы)
• жиры 12,72 г (14,13%)
• углеводы 7,28 г (4,33%)
• ккал 198,97 (11,05%)
• натрий 629,51 мг (43,41%)
• общий сахар 3,49 г (6,98%)
• НЖК 3,44 г (17,20%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)