Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи
Рецепт простого и вкусного ужина, приготовление которого не отнимет много времени и не доставит хлопот. Соус для запеканки из макарон смешали из кремового сыра рикотта с добавлением готового соуса песта. На дно формы налили немного томатного соуса, чтобы запеканка получилась сочной. Для этой же цели к макаронам добавили капусту брокколи, которую сначала бланшировали в подсоленной воде.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта запеканки вам потребуется:
макароны — 200г
капуста брокколи — 200г
соль — по вкусу
твердый сыр — 100г
для соуса:
сыр рикотта — 3 ст.л.
соус песто — 1 ч.л.
томатный соус (готовый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Отдельно бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи.
Приготовить соус для запеканки. Для этого надо смешать 3 ст.л. сыра рикотты с 1 ч.л. готового соуса песто.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса или протертые томаты.
Отварную пасту смешать с рикоттой и песто.
Добавить кубики твердого сыра и брокколи. Все тщательно перемешать.
Пасту выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром (пармезаном или другим похожим сыром). Заранее разогреть духовку до 180С, поставить в духовой шкаф форму и запекать 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку с брокколи и сыром рикотта разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!