Запеканка с сыром сулугуни и фруктовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму объемом 1,5 л. Натрите сулугуни на терке.
Шаг 2
В большой миске соедините молоко и яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Перелейте смесь в форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Масса должна уплотниться и покрыться золотистой корочкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Очищенную грушу или яблоко нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте сахар, влейте вино и готовьте на медленном огне 5–7 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Шаг 4
Выньте форму с сулугуни из духовки и подавайте на стол прямо в ней. Отдельно подайте фруктовый соус.
Полезный совет
Если готовый соус покажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара или меда. Вкус соуса должен быть кисло-сладким и немного пряным.
Хозяйке на заметку
В дополнение к яблокам или грушам можно использовать небольшое количество сливы, вишни или клюквы. Подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.
Кстати
На 100 г: белки 9,05 г (11,31% суточной нормы)
• жиры 11,38 г (12,64%)
• углеводы 9,03 г (5,38%)
• ккал 183,19 (10,18%)
• натрий 437,81 мг (30,19%)
• общий сахар 7,92 г (15,84%)
• НЖК 6,78 г (33,90%)
• пищевые волокна 0,54 г (1,80%)