Запеканка с сыром сулугуни и фруктовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 2

Запеканка с сыром сулугуни и фруктовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г сулугуни
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 1 груша или яблоко
  • 150 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Запеканка с сыром сулугуни и фруктовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму объемом 1,5 л. Натрите сулугуни на терке.

    Шаг 2

    В большой миске соедините молоко и яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Перелейте смесь в форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Масса должна уплотниться и покрыться золотистой корочкой.

    Шаг 3

    Приготовьте соус. Очищенную грушу или яблоко нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте сахар, влейте вино и готовьте на медленном огне 5–7 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

    Шаг 4

    Выньте форму с сулугуни из духовки и подавайте на стол прямо в ней. Отдельно подайте фруктовый соус.

    Запеканка с сыром сулугуни и фруктовым соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Если готовый соус покажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара или меда. Вкус соуса должен быть кисло-сладким и немного пряным.

    Хозяйке на заметку

    В дополнение к яблокам или грушам можно использовать небольшое количество сливы, вишни или клюквы. Подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

    Кстати

     На 100 г: белки 9,05 г (11,31% суточной нормы) 
    • жиры 11,38 г (12,64%) 
    • углеводы 9,03 г (5,38%) 
    • ккал 183,19 (10,18%)
    • натрий 437,81 мг (30,19%) 
    • общий сахар 7,92 г (15,84%)
    • НЖК 6,78 г (33,90%) 
    • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.