Салат из фасоли с морковью и луком
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата из фасоли с морковью и луком. Готовится он за 10 минут, из доступных ингредиентов. В нем хорошо сочетается жареная морковь с луком и фасолью.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фасоли с морковью и луком. Из зелени также можно использовать кинзу и укроп. Вместо оливкового масла салат можно заправить майонезом. Салат получается сытным, сочным и подойдет для вегетарианского меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Фасоль консервированая
250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Солёный огурец
2 Штуки (или маринованный)
-
Масло оливковое
2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Зелень
15 Грамм (петрушка, зеленый лук)
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из фасоли с морковью и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированную фасоль откиньте на сито и промойте, дайте стечь воде и слегка обсушите.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте перьями.
На среднем огне обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета примерно 5-10 минут.
Огурец нарежьте соломкой, а зелень мелко порубите.
Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из фасоли с морковью и луком готов, приятного вам аппетита!