Острый соус

0 6

Острый соус

Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый соус. Перец Рамиро можно заменить болгарским, а вместо яблочного уксуса добавить винный. Если хотите сделать соус более острым, то не удаляйте семена у перца чили. Храниться готовы соус может около недели в холодильнике.

Основной ингредиент:
Чили
Блюдо:
Соусы / Острое

Состав / Ингредиенты рецепта:


  • Перец Рамиро

    100 Грамм


  • Перец чили

    100 Грамм


  • Чеснок

    1/2 Штуки


  • Соль

    1 Чайная ложка


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Яблочный уксус

    2 Ст. ложки


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острый соус»

Острый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Острый соус

У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Острый соус

Измельчите блендером чеснок с перцем до однородной массы.

Острый соус

Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.

Острый соус

Острый соус готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.