Говядина тушеная с карамелизированным виноградом
Время приготовления:
2 ч. 25 мин
Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такое мясо можно приготовить из любой части говядины, но время приготовления может быть меньше или больше. Виноград можно взять и зеленый и даже микс, но обязательно без косточек. К говядине подойдет любой гарнир или подавайте его как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Говядина
500 Грамм
-
Виноград
100 Грамм (сорт "Киш-миш")
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Соус соевый
5 Ст. ложек (говядина — 3 ст. ложки, виноград — 2 ст. ложки)
-
Вода
500 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Масло сливочнoe
30 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говядина тушеная с карамелизированным виноградом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с карамелизированным виноградом.
Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачиая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.
В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.
Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.
Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!