Грибы «Зонтики» в кляре

0 7

Грибы "Зонтики" в кляре

Время приготовления:

25 мин

Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы.

Описание приготовления блюда:

"Зонтики" нужно очень аккуратно очистить от мусора, так как они очень хрупкие. Грибы совсем не нужно отваривать, а сразу можно приступить к приготовлению. Грибы лучше всего подавать сразу после обжаривания, но и в холодном виде они вполне вкусные, а так же их можно подогревать.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Зонтики

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грибы зонтики

    200 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы "Зонтики" в кляре»

Грибы "Зонтики" в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов "Зонтиков" в кляре. У грибов удалите ножки. Промойте грибы.

Грибы "Зонтики" в кляре

В миске смешайте яйцо, соль и муку в однородное тесто.

Грибы "Зонтики" в кляре

Большие шляпки разрежьте на 4-6 частей. Окуните каждую часть в кляр, чтобы он попал в каждую складочку шляпки.

Грибы "Зонтики" в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте грибы в кляре по 7 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Грибы "Зонтики" в кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.