Яичница по-турецки с помидорами

0 5

Яичница по-турецки с помидорами

Время приготовления:

20 мин

Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.

Описание приготовления блюда:

Обязательно попробуйте яичницу по-турецки, если вы любите вымакивать соус хлебным мякишем. По желанию добавьте измельченную пряную зелень, зеленый лук, чеснок, кинзу и т.д. Традиционно подают такое блюдо в сковороде с пылу, с жару!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцo

    3 Штуки

  • Помидор

    4 Штуки

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный

    1 Щепотка

  • Петрушка

    5 Грамм (пару веточек)

Количество порций

2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница по-турецки с помидорами»

Яичница по-турецки с помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Яичница по-турецки с помидорами

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.

Яичница по-турецки с помидорами

Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.

Яичница по-турецки с помидорами

Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.

Яичница по-турецки с помидорами

Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.

Яичница по-турецки с помидорами

Красочную яичницу сразу же подайте к столу и не забудьте про свежую выпечку!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.