Индейка по-азиатски
Время приготовления:
30 мин
Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.
Описание приготовления блюда:
Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Филе индейки
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Мёд жидкий
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
4 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
-
Имбирь молотый сухой
1/2 Чайных ложки
-
Крахмал
1 Чайная ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка по-азиатски»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.
И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.