Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

0 5

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Время приготовления:

50 мин

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка с грибами и луком! Лисички в отличие от многих грибов имеют упругую структуру и бесподобный аромат. А готовится все просто и быстро!

Описание приготовления блюда:

Жареная картошка с лисичками получается очень ароматной, а жареный лук придает ей приятную сладковатую нотку. Жарить картошку лучше всего в чугунной сковороде на растительном масле без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат грибов.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Грибы / Лисички

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички

    500 Грамм

  • Картофель

    4 Штуки (крупный)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (для жарки)

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде»

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с лисичками и луком. Грибы переберите, почистите, вымойте и обсушите.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Репчатый лук почистите, порежьте и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Лисички порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все еще 5 минут.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Очищенный картофель порежьте соломкой, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите картофель в сковороду с грибами и луком.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до готовности. После этого все посолите, прибавьте огонь и обжарьте еще 5 минут. Подавайте сразу.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.