Медальоны из горбуши

0 3

Медальоны из горбуши

Время приготовления:

20 мин

Ресторанное блюдо из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях! Выбирайте часть горбуши возле брюшка, она более жирная и сочная. Приправы и специи можно использовать по вашему вкусу.

Описание приготовления блюда:

Медальоны из горбуши можно подать даже на праздничный стол, на порцию примерно по 2 штуки. В качестве гарнира приготовьте блюда из картофеля, свежих овощей, макарон или пасты. Не забывайте приправить медальоны лимонным соком.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша

    400 Грамм

  • Лимонный сок

    2 Чайных ложки

  • Лук красный

    1/2 Штуки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец молотый

    2 Щепотки

  • Вермишель

    100 Грамм (для подачи)

  • Кипяток или бульон

    250 Миллилитров (для вермишели)

Количество порций

2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медальоны из горбуши»

Медальоны из горбуши

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.

Медальоны из горбуши

Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Медальоны из горбуши

Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.

Медальоны из горбуши

Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.

Медальоны из горбуши

Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.

Медальоны из горбуши

Выложите вермишель на тарелку, а на нее — медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью, подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.