Олва

0 6

Олва

Время приготовления:

20 мин

Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манка

    40 Грамм

  • Масло сливочнoe

    15-20 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Вода

    120-150 Миллилитров

  • Кардамон

    1-2 Щепоток

  • Изюм

    10 Грамм

  • Грецкие орехи

    10-15 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

459 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Олва»

Олва

Подготовьте все ингредиенты.

Олва

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Олва

Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.

Олва

Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.

Олва

Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.

Олва

Олва готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.