Плов из басмати с курицей

0 7

Плов из басмати с курицей

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.

Описание приготовления блюда:

Такой плов делается намного проще и быстрее традиционного. Это прекрасный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Курицу можно брать любые части, но учтите, что куриная грудка получится суше, чем другое мясо.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Рис / Басмати

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Басмати

    150 Грамм

  • Курица

    500 Грамм (любые части)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вода

    1 Стакан (горячая)

  • Чеснок

    1 Штука

  • Масло растительное

    15 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (зира, шафран, кориандр)

Количество порций

4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из басмати с курицей»

Плов из басмати с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.

Плов из басмати с курицей

В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Плов из басмати с курицей

Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.

Плов из басмати с курицей

Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.

Плов из басмати с курицей

Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.

Плов из басмати с курицей

Залейте рис с курицей горячей водой.

Плов из басмати с курицей

Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.

Плов из басмати с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.