Плов из булгура с курицей в мультиварке

0 2

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Я очень люблю блюда с булгуром. Готовится он быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке.

Описание приготовления блюда:

Плов по этому рецепту получается рассыпчатый, аппетитный, сытный и очень вкусный! Такой плов практически не уступает классическому плову из риса, а мультиварка сделает всю основную работу. Я буду готовить с курицей, но можно взять свинину, говядину, баранину или любое другое мясо на ваш выбор. Рецепт простой и достаточно быстрый в исполнении. Берите на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Булгур

    350 Грамм

  • Курица

    500 Грамм (любые части)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    2 Штуки

  • Чеснок

    1 Штука

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Специи для плова

    1 Ст. ложка

  • Вода

    800-900 Миллилитров (по факту)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из булгура с курицей в мультиварке»

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Можно подавать его сразу же, но я рекомендую оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 20-30 минут.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.