Свинина под соево-сметанным соусом
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре.
Описание приготовления блюда:
Готовится такая свинина очень просто. Подойдет вырезка, корейка, шейка, задняя часть, лопатка. Соус просто великолепный, рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
КАЛОРИЙНОСТЬ
133 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить «Свинина под соево-сметанным соусом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины под соево-сметанным соусом.
Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.
Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Обжаривайте еще 7-8 минут.
После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.
Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.
Свинина под соево-сметанным соусом готова. Подавайте с кашей или картофельным пюре.