Треска с морковью и луком в духовке

0 5

Треска с морковью и луком в духовке

Время приготовления:

40 мин

Треска — вкусная и нежная рыба, но имеющая специфический запах, который многих отпугивает. Лук и морковь при запекании рыбы избавит ее от этого. К тому же овощи придадут аромат и сочность треске.

Описание приготовления блюда:

Приготовить треску с морковью с луком можно не только из филе, но и из стейков рыбы. Майонез, возможно, заменить на сметану или натуральный йогурт. К рыбе подойдет любой гарнир или просто свежие овощи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Треска

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Треска

    400 Грамм (филе)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Майонез

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

213 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска с морковью и луком в духовке»

Треска с морковью и луком в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с морковью и луком в духовке.

Треска с морковью и луком в духовке

Треску очистите от чешуи, плавников и сделайте филе. Филе разрежьте на порционные куски и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Треску посолите и поперчите.

Треска с морковью и луком в духовке

Репчатый лук и морковь очистите и сполосните. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Треска с морковью и луком в духовке

Распределите овощную массу по филе трески и поставьте в горячую духовку. Запекайте треску при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время готовую рыбу достаньте и подавайте к столу.

Треска с морковью и луком в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.