Английское печенье

0 3

Английское печенье

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Описание приготовления блюда:

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Тесто / Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

География кухни:

Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Разрыхлитель

    1 Ст. ложка

  • Сода пищевая

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Сливочное масло (нарезанное кубиками)

    1 Стакан (немножко оставить для смазывания)

  • Пахта

    1,5 Стакана

  • Мука

    3 Стакана

Количество порций

8

Как приготовить «Английское печенье»

Английское печенье

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Английское печенье

Добавляем кубики холодного масла.

Английское печенье

Перетираем в крошку.

Английское печенье

Наливаем пахту.

Английское печенье

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Английское печенье

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Английское печенье

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Английское печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Английское печенье

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Английское печенье

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Английское печенье

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.