Фисташковые творожные кексы

0 5

Фисташковые творожные кексы

Время приготовления:

45 мин

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Описание приготовления блюда:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Назначение:

Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшеничная мука

    220 Грамм

  • Сливочное масло

    110 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Творог

    200 Грамм

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Разрыхлитель теста

    1 Чайная ложка

  • Миндальная эссенция

    1 Чайная ложка

  • Фисташки

    50 Грамм

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Лайм

    1 Штука

Количество порций

3

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.