Фисташковые творожные кексы
Время приготовления:
45 мин
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Описание приготовления блюда:
Рецепт фисташковых творожных кексов:
1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Пшеничная мука
220 Грамм
-
Сливочное масло
110 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Творог
200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
-
Миндальная эссенция
1 Чайная ложка
-
Фисташки
50 Грамм
-
Грецкие орехи
50 Грамм
-
Лайм
1 Штука
Количество порций
3