Меренговый рулет с мандаринами

0 2

Меренговый рулет с мандаринами

Время приготовления:

2 ч. 10 мин

Вкусный, воздушный меренговый рулет будет в радость на любом праздничном столе. А кусочки свежего мандарина придадут ему сочность и легкую кислинку. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Мандарины выбирайте яркие, желательно большие, тогда их будет легче чистить. При желании в меренговое тесто или крем можно добавить молотые орешки.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Белки яичные сырые

    200 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Крахмал кукурузный

    30 Грамм

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Ванильный сахар

    По вкусу (или ванилин)

  • Мандарин

    400 Грамм

  • Сливки для взбивания 33%

    200 Миллилитров

  • Сахарная пудра

    250 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)

Количество порций

4

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с мандаринами»

Меренговый рулет с мандаринами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.

Меренговый рулет с мандаринами

Яичные белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Меренговый рулет с мандаринами

Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.

Меренговый рулет с мандаринами

Добавьте в меренгу крахмал и аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет с мандаринами

Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.

Меренговый рулет с мандаринами

Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.

Меренговый рулет с мандаринами

Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пышную массу и нанесите на корж из меренги.

Меренговый рулет с мандаринами

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.

Меренговый рулет с мандаринами

Аккуратно сверните меренговый корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет с мандаринами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.