Панкейки «Красный бархат»
Время приготовления:
40 мин
Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!
Описание приготовления блюда:
Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты рецепта:
Мука пшеничная135 Грамм
Куриные яйца2 Штуки
Какао-порошок1 Ст. ложка
Разрыхлитель2 Чайных ложки
Молоко220 Миллилитров
Масло сливочное40 Грамм
Сахар50 Грамм
ВанилинПо вкусу
Краситель красныйПо вкусу
Соль1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки "Красный бархат"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Тщательно перемешайте.
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Аналогично обжарьте все панкейки.
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!