Печенье с беконом и сыром
Время приготовления:
50 мин
Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!
Описание приготовления блюда:
Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом рецепте, я упустил момент вливания молока в тесто. После того, как в миску Вы добавите все перечисленные мной ингредиенты, ВЛЕЙТЕ 250 мл молока!
В остальном все очень просто. Вкус такого печенья очень напоминает слоенки с сыром и беконом, но все таки это блюдо отличается своей оригинальностью. Кстати очень вкусно подавать такое печенье с самыми разными соусами.
Желаю удачи!
Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Бекон
150 Грамм
-
Мука
260 Грамм
-
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
-
Красный перец
1/4 Чайных ложки
-
Сыр
250 Грамм
-
Масло
75 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить «Печенье с беконом и сыром»
Нарезаем бекон и жарим его на сковородке.
Готовый бекон рубим на мелкие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем тесто, поэтому в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель и масло. Слегка замешиваем и затем добавляем перец, сыр, бекон. Все чательно перемешиваем.
Тесть раскатываем скалкой в большую лепешку, толщиной в 1 см.
Берем любые формочки и вырезаем печенье.
Печенье выкладываем на противень, укрытый бумагой для выпекания. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем вынимаем противень и даем печенью остыть.