Сырники с топинамбуром

0 6

Сырники с топинамбуром

Время приготовления:

35 мин

Для многих сырники это любимый и привычный завтрак или перекус. Но если добавить другой продукт или заменить обычную муку, получите новое блюдо и совершенно другой вкус. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Эти сырники отличаются от обычных более нежной, рыхлой структурой за счет кокосовой муки и более полезными за счет добавления топинамбура. Топинамбур можно натереть на крупной терке и немного обжарить на сковороде перед добавлением в творог, но сырой более полезный. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, чаем или молоком.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Молочные продукты / Творог / Топинамбур

Блюдо:

Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог

    200 Грамм (высокой жирности)

  • Мука кокосовая

    20 Грамм

  • Мука пшеничная

    6 Грамм (+ для формовки)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Топинамбур

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

3

Калорийность

230 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники с топинамбуром»

Сырники с топинамбуром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с топинамбуром.

Сырники с топинамбуром

В миску выложите творог и разбейте яйцо, всыпьте сахар.

Сырники с топинамбуром

Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, мукой и добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Сырники с топинамбуром

Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оставьте на кухонном столе на 10 минут.

Сырники с топинамбуром

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 6 частей.

Сырники с топинамбуром

Сформируйте круглые, ровные сырники. Я это делала, помогая себе, широким ножом.

Сырники с топинамбуром

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с топинамбуром

Переложите сырники в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Доведите до готовности в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Сырники с топинамбуром

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.