Творожная запеканка с белым шоколадом

0 2

Творожная запеканка с белым шоколадом

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 9%

    220 Грамм

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Сливки

    70 Миллилитров (30% жирности и выше)

  • Шоколад белый

    70 Грамм

  • Сахар

    30 Грамм

  • Молоко

    2 Ст. ложки

  • Крахмал кукурузный

    2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка с белым шоколадом»

Творожная запеканка с белым шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.

Творожная запеканка с белым шоколадом

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавьте в массу творог.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.