Творожно-кукурузная запеканка

0 5

Творожно-кукурузная запеканка

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если, по вашему мнению, обычная запеканка вредит фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Она получается вкусной, в меру сладкой и прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашкой кофе или чая.

Описание приготовления блюда:

Если хотите, чтобы запеканка получилась нежной, берите муку мелкого помола. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Сахар можно регулировать по своему вкусу.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог

    300 Грамм (высокой жирности)

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Сахар

    5 Ст. ложек

  • Мука кукурузная

    2 Ст. ложки

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожно-кукурузная запеканка»

Творожно-кукурузная запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кукурузной запеканки.

Творожно-кукурузная запеканка

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог, сахар и желтки. Пробейте все блендером до пышной массы.

Творожно-кукурузная запеканка

Всыпьте в творожную массу кукурузную муку, ванильный сахар и перемешайте.

Творожно-кукурузная запеканка

Яичные белки со щепоткой соли взбейте до пышной массы и выложите в творожно-кукурузную массу. Аккуратно перемешайте.

Творожно-кукурузная запеканка

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Творожно-кукурузная запеканка

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Творожно-кукурузная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.