Брускетта с базиликом
Время приготовления:
15 мин
Красочные брускетты с базиликом — идеальны для подачи на фуршет или праздничный стол. Их можно приготовить как в летнее время, так и зимой. Не забывайте смазывать поджаренные тосты чесноком!
Описание приготовления блюда:
До чего же вкусны эти овощные брускетты с базиликом! Готовятся они за считанные минуты и их каждый раз можно создавать с различными вкусами, добавляя соевый соус, лимонный сок и т.д.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Базилик
8 Грамм
-
Багет
1/2 Штуки (или батон)
-
Помидор
4 Штуки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Соус бальзамический
1 Ст. ложка
-
Соль
2 Щепотки
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брускетта с базиликом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нарежьте багет или батон круглыми или продольными ломтиками, обжарьте в сковороде с растительным маслом по 1-2 минуте с каждой стороны. Очистите пару зубчиков чеснока и разрежьте пополам, натрите поджаренные тосты.
Помидоры и базилик промойте в воде, нарежьте овощи кубиком, а зелень — мелко порубите. Выложите в салатник и полейте бальзамическим соусом, присыпьте солью. По желанию можно добавить другие соусы и специи. Перемешайте.
Выложите овощную сальсу на поджаренные хлебцы.
Сразу же подайте брускетты с базиликом к столу, пока овощной сок не пропитал их насквозь. Они должны остаться хрустящими.