Кета сухого посола

0 6

Кета сухого посола

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Самый простой и быстрый способ засолить вкусную красную рыбу — это сухой посол. Для этого вам понадобится буквально 10 минут и немного терпения. Рыбка получится сочной, аппетитной и слабосоленой!

Описание приготовления блюда:

Замечательную закуску для праздничного стола или фуршета можно приготовить за сутки, например — из кеты! Рыбка получится очень сочной и вкусной, подавайте ее с хлебом, маринованным луком, нарезанным лимоном и т.д.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Кета

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кета

    600 Грамм (филе)

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Перец черный

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кета сухого посола»

Кета сухого посола

Подготовьте часть кеты. Очистите кожу от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте на части.

Кета сухого посола

Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите смесью мякоть рыбы и выложите ее на тарелку или в миску. Желательно использовать посуду с бортиками, так как в процессе засолки выделится небольшое количество жидкости.

Кета сухого посола

Поместите емкость в холодильник на сутки. За это время рыбка пропитается и станет малосольной, выделится небольшое количество жидкости. Если вы любите более соленую закуску, то оставьте кету в холодильнике на 2-3 дня. Не забывайте ее переворачивать.

Кета сухого посола

Промойте кусочки кеты и еще раз промокните их салфетками. Соль на поверхности рыбы уже не нужна, нужное количество соли мякоть уже впитала в себя.

Кета сухого посола

Нарежьте мякоть ломтиками, выложите на тарелку и подайте с маринованным луком и свежей зеленью. По желанию кусочки соленой кеты можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.