Поке с киноа
Время приготовления:
35 мин
Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поке с киноа. Из овощей также можно использовать мини кукурузу, ростки сои или дайкон. Поке с киноа хорошо насыщает, смотрится эффектно и аппетитно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Киноа
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Гавайская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
Киноа80 Грамм
Вода200 Миллилитров
СольПо вкусу
Авокадо1/2 Штуки
Огурец50-70 Грамм
Помидоры черри70 Грамм
Бобы эдамаме50-80 Грамм
Соус устричный1-2 Ст. ложек
Масло кунжутное1 Ст. ложка
Сок лимонный1-2 Ст. ложек
Водоросли нори5 Грамм
Шпинат10-15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
70 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Поке с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.
Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.
В глубокую миску выложите киноа.
Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.
Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!