Сало в луковом рассоле

0 6

Сало в луковом рассоле

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным.

Описание приготовления блюда:

Сало в луковом рассоле получается нежным, хорошо просоленным и ароматным. Сало можно взять с любым количеством мясной прослойки. Если мяса мало, увеличьте количество соли на одну столовую ложку. В рассол можете добавить любые специи по вашему вкусу.

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сало

    350 Грамм (с мясной прослойкой)

  • Вода

    1 Литр

  • Шелуха лука

    2 Части (горсти)

  • Соль

    4 Ст. ложки (без горки)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Перец душистый горошком

    6 Штук

  • Лаврвый лист

    4 Штуки

  • Чеснок

    8 Зубчиков

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало в луковом рассоле»

Сало в луковом рассоле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе.

Сало в луковом рассоле

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.

Сало в луковом рассоле

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте рассол на медленном огне в течение 10 минут.

Сало в луковом рассоле

Сало сполосните и выложите в рассол. Варите сало в течение 15-20 минут на медленном огне. Сало должно быть полностью покрыто рассолом.

Сало в луковом рассоле

Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Очистите сало от луковой шелухи и дайте обсохнуть.

Сало в луковом рассоле

Чеснок измельчите, смешайте с черным перцем и натрите сало со всех сторон. Выложите его в пакет и оставьте на кухонном столе на 3-4 часа. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Сало в луковом рассоле

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.