Севиче из тунца

0 8

Севиче из тунца

Время приготовления:

35 мин

Севиче из тунца — это классика перуанской кухни, которая готовится на основе филе рыбы. Несмотря на простоту его приготовления, получается очень вкусно и совсем не калорийно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Перуанская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тунец свежий филе

    200 Грамм

  • Огурец

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Лук красный

    1 Штука

  • Сок лимонный

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Петрушка

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

79 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Севиче из тунца»

Севиче из тунца

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Севиче из тунца

Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.

Севиче из тунца

Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.

Севиче из тунца

Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.

Севиче из тунца

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.

Севиче из тунца

Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.

Севиче из тунца

Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Севиче из тунца

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.